На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вкус магазинной колбасы уже забыли. Делаем свою

Мне кажется колбасу любят все.

И вкусно, и удобно - отрезал кусочек, положил на хлебушек и вот тебе отличный перекус и утром на завтрак, и в рабочее время. Да и на праздничный стол в качестве закуски колбасную нарезку не стыдно подать, только гляди, как тарелка пустеет.

Правда, сегодня купить по-настоящему вкусную и качественную колбасу довольно сложно.

Выбор-то огромный, а по сути выбрать сложно. Мяса в современной колбасе маловато, одна соя, разные консерванты, ароматизаторы и прочая гадость.

Вот и получается, что если хочешь действительно вкусно и качественно, приходится полагаться только на себя. Благо, сейчас чего только не придумали для удобства тех, кто хочет заниматься домашним сыроделием, печь свой хлеб или готовить свои колбасы.

Один из наборов для приготовления домашней колбасы, купленный мною в интернете

Вот к примеру на фото, отличный набор для "начинающего колбасника". Тут тебе и сборник рецептов, и приправы, и нитритная соль, и черева для набивания колбасы, и шпагат для завязывания колбасок, и главный инструмент - шприц с насадками. Остается только купить или вырастить мясо, найти время, чтобы приготовить фарш и набить им колбаски, а потом знай угощай "колбасоедов")))

От домашней колбасы и сосисок и дети никогда не откажутся, ну а взрослые и подавно. Первый раз чувствуют себя этакими дегустаторами, растягивают удовольствие, жуют, разглядывают, прищелкивают языком, нахваливают. А потом входят во вкус. Муж тут на днях залез в холодильник. Где, говорит, колбаска? Кончилась. Праздники же были. Пока всех угощали, запасы все и улетучилась.

Значит, надо делать новую и побольше-побольше!!!

Как сделать? Тут все зависит от рецепта. Сразу скажу, с приготовлением сыровяленой все довольно просто, но вот ждать, когда она будет готова - это не каждому по силам)

То ли дело простая вареная колбаска. Можно и покоптить, и пожарить, и отварить, да и так просто на бутерброд нарезать. Вкуснотища! Опять же и выход отличный - сколько мяса использовал, такой и вес на выходе, а не как с сырокопченой, которая пока вывешивается, много теряет в массе.

Причем по себестоимости такая колбаса выходит дешевле магазинной, напичканной всякой химией. Чудно, правда?)

Вкус магазинной колбасы уже забыли. Делаем свою

Вот, к примеру, на майские делали мы колбасу из свинины с небольшим добавлением козлятины (можно заменить говядиной) и курицы.

  • 0,5 кг козлятины (говядины);
  • 3 кг свинины (лучше окорок с небольшим жирком);
  • 1 кг курицы (грудка);
  • 0,5 л молока или воды;
  • 2 ч.ложки смеси нескольких видов перца;
  • 0,5 ч.л мускатного ореха молотого;
  • 4-5 измельченных зубчиков чеснока;
  • нитритная соль из расчета 15 г на 1 кг мяса.

Мясо пропустили через мясорубку, добавили специи, чеснок, воду и соль, хорошенько вымесили и оставили просаливаться на полтора дня. Затем наполнили с помощью шприца фаршем череву. Заложили колбаски в кастрюлю и проварили при температуре 85 градусов в течение получаса.

Вкус магазинной колбасы уже забыли. Делаем свою

Все. Колбаса готова. Мы для придания румяности ее потом еще немного прокоптили. Получилось и красиво, и вкусно.

Кстати, если решите делать сыровяленую колбасу обратите внимание - нужна именно нитритная соль. С ней и храниться ваша колбаска будет отлично, вы будете надежно защищены от развития всяких опасных бактерий в мясе, да и сам цвет мяса будет оставаться красным. А вот для обычной вареной колбасы можно использовать и обычную поваренную соль.

По рецептуре, кстати, вполне могут быть отклонения. У каждого свой вкус. И, если решаетесь заняться приготовлением своих колбас, заранее готовьтесь к тому, что первое время вы будете экспериментировать для того, чтобы методом проб и ошибок понять, какое сочетание мяса вам нравится больше всего. К примеру, в сыровяленую мы добавляли мясо домашних петушков, в вареную - козлятину. И в том, и в другом случае нам понравилось, но обойтись без этого мяса или заменить его на какое-то другое вполне реально.
Рекомендуем
Популярное
наверх